международный клуб novator woman
Игра в которой ты всегда будешь победительницей
Как стать дерзкой, смелой и сексуальной
Урок №4
Три обязательных шага к успеху
Оценка проделанной работы выполняется из мета-позиции – позиции наблюдателя. Как это делается на практике?
Мы отходим на несколько шагов в сторону от того места, где обучались новой походке
Это очень важно, так как нам желательно оценивать результаты «на трезвую голову», а уже само место, где мы учились походке, ассоциируется у нас с сильными эмоциями. Несколько шагов в сторону, и мы в позиции беспристрастного наблюдателя, позволяющей оказаться вне переживаний.

Из мета-позиции мы мысленно представляем себе то, как мы ходим, используя походку могущества. Здесь важно именно видеть себя со стороны, а не вспоминать, как это было в момент, когда вы создавали походку. Вы «смотрите» не со своей тогдашней позиции, а с точки зрения камеры, расположенной в мета-позиции. Иначе как вы собирались оценивать созданное?

Самое интересное, что одного такого мысленного представления вполне достаточно, чтобы найти и исправить практически все видимые недостатки походки.
Чудеса бессознательного! Если спросить женщину, все ли у нее в порядке с прической, то она с легкостью увидит себя со стороны. В воображении, разумеется. И только потом решит поискать зеркало или прикоснуться рукой к волосам, чтобы убедиться в том, что уже и так знает.

Итак, выходим в мета-позицию, смотрим на себя со стороны, оцениваем качество новой походки, находим недостатки и устраняем. Потом вновь выходим, оцениваем, исправляем. Пока не убедимся, что созданная походка совершенна.

Где, когда и с кем вы хотите применять свежеприобретенную походку могущества? Везде, всегда и со всеми? Так не бывает. Да и не захотите вы, если задумаетесь хоть ненадолго. Еще вариант ухода от ответа: тогда и там, когда сама решу. Хороший уход, почти безукоризненный. Сама пользовалась. Но все равно это уход!
Давно замечено:
отказываясь выбирать конкретные обстоятельства для применения походки могущества, вы оставляете ее там, где вы ей обучались.
В момент, когда она могла бы реально пригодиться, она не вспомнится. Если, конечно, мы не подумали об этом заранее. Или не применяем ее так часто, что это стало автоматическим навыком.
А вот задумываясь над контекстами применения нового навыка, мы программируем мозг на автоматическое включение походки в нужный момент. И ради этого стоит потратить толику мысленных усилий.

Контекст очень важен. И понять это помогает простой вопрос: при каких обстоятельствах применение походки могущества нежелательно? Где, когда и с кем?

Теща пришла к зятю и говорит:
– Вот что, зятек мой дорогой, делай, что хочешь, выкручивайся, как можешь, но похоронить ты меня должен на Новодевичьем кладбище.
Зять на следующий день:
– Делайте, что хотите, но похороны завтра. В два.
У каждой из вас будут свои ответы. Я назову максимально очевидные: в темном переулке, когда вы одна и есть опасность нападения, на похоронах, когда от вас ждут отнюдь не торжественности, зимой при гололеде... В общем, это ситуации, когда требуется другой внешний эффект, другое внутреннее состояние и просто другие телодвижения.
И теперь, когда вы уже знаете, при каких обстоятельствах вы не будете пользоваться походкой могущества, вам будет легко назвать ситуации, когда она вам больше всего пригодится.
Это ситуации, когда вы хотите произвести определенный внешний эффект, почувствовать себя на коне или просто двигаться с удобством и комфортом.
НАЗОВИТЕ НЕ МЕНЕЕ ТРЕХ СИТУАЦИЙ КАЖДОГО ТИПА!

Максимально конкретно! «Участок от дома до автобусной остановки», «коридор на втором этаже в институте», «приемная и кабинет начальника».

И не волнуйтесь: выбрав конкретные ситуации, вы оставляете за собой право пользоваться своим приобретением везде, где вам только захочется. Но, выбрав их, вы даете своему мозгу зацепку: самостоятельно запустить походку там и тогда, где вы прямо сейчас выбрали. И это уже называется...
Подстройка к будущему.
Это – мысленная репетиция будущих действий с привязкой к определенному контексту. Это – последний шаг в любой технике НЛП, гарант того, что все преимущества, полученные в результате работы над собой, окажутся востребованными. Нэлперы так и говорят: «Назовите день, место и час, когда вам понадобятся эти навыки».
Правда, в технике создания походки обойтись только мысленным проигрыванием не удастся – придется подвигаться
А именно: предлагаю разметить то место, где вы создавали походку могущества, – вашу дорожку. Для этого нужно выбрать точку, начиная с которой вы мысленно оказываетесь там, где вам нужна новая походка. Этот участок дорожки назовем ситуацией. Точка перехода – порог. По «обычной» части дорожки вы идете, как обычно, а переступая порог – походкой могущества. На обратном пути, находясь в ситуации, вы все еще идете походкой могущества. Переступив порог – выйдя из ситуации, – возвращаетесь к своей обычной походке.

Эффективность подстройки к будущему, как вы уже догадались, основывается на якорении.
Мы создаем связь между заданной ситуацией и требуемым поведением. Поэтому желательно, выбирая точку порога, привязать ее к какой-либо детали из самой ситуации – к виду двери, звуку чьего-нибудь голоса, зовущего вас по имени, последней ступеньке на лестнице... По той же причине может потребоваться многократное повторение подстройки к будущему: мы же условный рефлекс создаем. Впрочем, пяти-шести «прогулок» должно хватить. А если еще учесть, что нам нужно проработать не менее трех контекстов, навык перехода «туда и обратно» наработается с легкостью!
Напишите: НАЗОВИТЕ НЕ МЕНЕЕ ТРЕХ СИТУАЦИЙ КАЖДОГО ТИПА, где вы планируете проявить новую походку?