Novator woman
Обучение эмоционально открытой и уверенной сексуальности
Удобные девушки в роли любовниц сильно завязаны на эмоции партнера и все силы вкладывают в то, чтобы ему угодить.
Мешает им то, что они обычно не берут ответственность за свое удовольствие – и даже не знают, что им его доставляет.
Проще говоря, знание своих особенностей и уверенность помогают получать удовольствие от секса, а сомнения и тревожность – мешают.

Если говорить кратко, удобная девушка бессознательно ожидает, что партнер победит её тревожность, подарит отличный секс и заполнит пустоту в её душе.

В то же время удобные девушки ожидают, что с ними будут плохо обходиться, что на их плечи ляжет вся эмоциональная тяжесть отношений, а хуже всего, что впоследствии их бросят.

Противоречивые ожидания порождают тайное одностороннее соглашение в голове у удобных девушек: «Я отдам тебе все, а ты меня не бросишь».

Эта секретная договоренность очень повышает значимость секса – как и тревожность.
Страх разочаровать партнера заставляет удобную девушку передать ответственность за собственное сексуальное удовлетворение в чужие руки.

Ждать, что другой человек позаботится о нашем удовольствии, безопаснее, потому что исключает возможность отказа или неудачи.

• Если у вас есть партнер, но вас не устраивает имеющийся секс, ваша цель – понять, что именно вам не нравится (используя беспристрастную осознанность), а потом рассмотреть этот вопрос вместе со своим партнером.

• Если вы одиноки, но вам хотелось бы заниматься сексом, ваша цель – понять, почему у вас нет любовника (используя беспристрастную осознанность), и найти способ его завести.

• Если вы замечаете, что не умеете говорить «нет», пора начать обращать внимание на собственные потребности и устанавливать более явные границы.

Проблема во всех трех случаях в том, что удобные девушки часто сами не знают, чего хотят и что им нравится, ведь их всегда больше интересовало, что нужно партнеру.

В сексе, как и в любой другой сфере жизни, есть место экспериментам, особенно когда эмоции уже не бьют через край. Трансформирующийся человек поймет, что ему нравится, доставляя удовольствие себе, разговаривая и играя с партнером, а также получая информацию от общения с близкими друзьями своего пола

Это часть практики воина – создать безопасную и полную любви среду для сексуальных отношений.
В первом сценарии (неудовлетворенность существующим сексом) удобная девушка боится, что разговор исключительно о собственных предпочтениях вызовет презрение партнера – или же он просто закроется.

Чтобы обсуждение сексуальных тем проходило спокойно, оба любовника должны чувствовать уверенность друг в друге.

В этом случае они смогут наслаждаться тем, что подходит им обоим, уважая сексуальные интересы друг друга, даже если часть из них так и не будет освоена.

В идеале спальня должна стать игровой комнатой, и тревожность остается за ее дверью. Как и любое другое занятие, секс становится лучше с практикой, а если практика воспринимается как игра, это приносит особую радость. Каждый партнер допускает, что у другого может что-то не получиться, а что-то превзойдет ожидания;
на что-то захочется сказать «Да, давай», а на что-то «Нет, не надо», – и экспериментировать без осуждения.

Во втором сценарии
(желанный, но недоступный секс) удобные девушки боятся, что они недостойны любви. Возможно, их страшит, что их осудят, любовь пройдет, они будут чувствовать себя глупо, их используют и т. д.
В итоге они не хотят рисковать и никого не ищут.
Или же им часто отказывали, потому что они слишком толстые, слишком застенчивые, слишком мягкие и т. д. – и им больше не хочется страдать от отказа.
Самое главное тут – беспристрастность и сочувствие.
Чтобы найти партнера, удобной девушке придется внимательно, без осуждения и с любовью посмотреть на себя.

Ей также придется обратить внимание на свою трансформацию.
И хотя со временем они смогут стать привлекательнее, чувство, что они уродливы, может задержаться.
И наконец, им хорошо бы исследовать свою сексуальность самостоятельно.


Последний сценарий (учимся говорить «нет») может оказаться огромным облегчением для трансформирующегося человека.

Этот навык – логичное следствие понимания, что мы сами отвечаем за свое сексуальное удовлетворение.

Когда человек не хочет заниматься – и заявляет об этом, это становится проявлением любви и к себе, и к партнеру.

Даже если отказ и звучит иначе, в простом «нет» можно услышать: «Я достаточно люблю себя, чтобы заботиться о себе самостоятельно», «Я уважаю тебя и хочу быть с тобой честной» и «Я уверена, что наши отношения не зависят от одного полового акта».

Избраннику удобной девушки часто приходится нелегко, потому что он не знает, искренне ли говорит его партнер и чего он на самом деле хочет. Когда трансформирующийся человек начинает говорить «нет», партнер может вздохнуть спокойно: «Она уважает меня достаточно, чтобы доверять» или «Хорошо, теперь мне не придется все время угадывать, чего она хочет».

Спокойная и открытая обстановка помогает сексу оставаться ярким и захватывающим. Вывод из всего этого таков: с отступлением тревожности трансформирующемуся человеку больше не надо притворяться, и он дает возможность расслабиться себе и партнеру.

Меньшее напряжение означает, что если сегодня кто-то не хочет заниматься любовью или секс не оказался сногсшибательным, в этом нет никакой проблемы – сегодня просто такой день. Это значит, что можно просто обнять друг друга покрепче (без мыслей о том, что секса больше никогда не будет). Это значит, что необузданный и непредсказуемый секс (без опасения, что теперь всегда придется заниматься любовью непредсказуемо и необузданно) также может иметь место.
Задание: Напишите, как вы поняли , какие три сценария открытия сексуальности необходимо проработать?