131 глава
Сексуальная жизнь нересурсных женщин
Как бы странно это ни звучало, нересурсные женщины находят много изобретательных путей, чтобы избегать секса.
Я ввела термин «членофобия», чтобы описать эту особенность.
Членофобия – это синдром, при котором вагина старается избегать членов.

Хотя этот способ призван оберегать нересурсную женщину от страха и стыда, он гарантирует, что секса всегда будет мало.

Маша могла бы быть изображен на рекламном щите членофобии.
Она обратилась ко мне из-за вредной привычки заводить околосексуальные отношения вне своего брака.

Порой свидания были весьма горячи, но ни одно из них не заканчивалось сексом.

Проблема образовалась, когда мужчина, который ухаживал за Машей два года , расстался с ней из-за отсутствия секса.

В процессе терапии Маша рассказала, что ей нравится мужское внимание. Общаться с противоположным полом ей всегда было проще.

Со временем стало ясно, что к этому привело.

В детстве на неё повлияло следующее: близкая эмоциональная связь с отцом, решение отличаться от мамы, строгое религиозное воспитание.

И в результате Маше приходилось быть весьма изобретательной, чтобы добиваться внимания мужчин, не попадая с ними в постель.

Я называю такое нередкое для нересурсных женщин поведение флиртом без секса.
Пока секса нет, она может обмениваться сексуальной энергией с разными мужчинами и считать при этом, что не делает ничего предосудительного.

Как-то раз Маша рассказала в терапевтической группе об одном случае.

Она был в командировке с коллегой, молодым мужчиной, который был ей симпатичен. Во время поездки они флиртовали и обменивались сексуальными намеками. Как-то они сидели в баре и говорили о жизни. Вечер закончился медленными танцами. На следующий день после пары рюмок парень пригласил Машу отправиться с ней в джакузи.
Он появился в одних плавках. В джакузи он посадил ее на колени, и они страстно целовались. И хотя Маша сильно возбудилась, она отклонила предложение подняться с ним в номер, потому что не хотела «рисковать рабочими отношениями».

Эта история – логичное следствие привычной Маши членофобии. У неё была пара друзей в институте. Но всякий раз, когда парни были готовы двигаться дальше, Маша чувствовала себя дискомфортно и расставалась с ними.

Маша никогда не была инициатором секса. Он верила, что секс кажется мужчинам чем-то плохим, и был убеждена, что если станет говорить о нем прямо, они сочтут плохой и её.

У Маши был талант выбирать мужчин, с которыми можно флиртовать без риска завести серьезные отношения. А когда она ошибалась, ей приходилось придумывать оправдание, чтобы не заканчивать начатое.

Задание:
Напишите, у вас есть страх перед сексом и перед мужчинами? Вы избегаете интимных отношений?