Меню
novator woman
Хватит быть удобной девушкой!
Большой курс полной проработки самооценки
Урок №22
Вот мы и подошли и к самому страшному пункту советской действительности… к женской гигиене.

Начнем с туалетной бумаги. Ею тогда мало кто пользовался, ибо была она А: дефицитная, Б: жесткая, как газета. Так что покупать газету, в некотором роде, было выгоднее.
За туалетной бумагой почти всегда ходила женщина, ведь муж в это время был увлечен пятилеткой в три года, и бумагу за это время могли, попросту, всю раскупить.

О появлении туалетной бумаги в магазине женщина узнавала по большому скоплению людей на улице.

В наши дни это называется митингами, а тогда это выстраивалась очередь за туалетной бумагой.

Туалетную бумагу на одни руки выдавали строго ограниченным количеством, так как каждый хотел затариться ею впрок. Ибо не известно было, появится ли она еще в ближайшие десять лет на прилавках магазинов.
Если счастливой женщине удавалось выхватить десяток рулонов за раз, то она доставала заготовленную заранее веревку, нанизывала на нее рулоны бумаги словно баранки, вешала это на шею и ехала домой.

Причем, как правило, ехала через всю Москву.

Представьте себе сейчас девушку с такой веревкой, едущую в маршрутке.

Или, представьте себе француженку тех лет в такой ситуации.

Однако, жители советов ничуть не удивлялись этому, и даже спрашивали: «Где брали?».

Она отвечала, и горожане, бросив прямо посреди улицы все свои дела, и даже маленьких детей (этим и объясняется большое количество сирот в СССР), что есть силы мчали за бумагой на другой конец города, попутно устраняя конкурентов, путем сталкивания их в метро под колеса проезжающих поездов.

До бумаги добирался наиболее воинственный представитель общества.
А вот прокладки в СССР достать было совсем негде.
«...а прокладки я впервые увидела когда приехала жить в Америку, это было начало 90-х. помню перед отъездом приготовила тряпочек себе целую стопку, думала чтобы было на первое время, я даже не знала что существуют какие то прокладки. спрятала их в чемодан и боялась если на таможне будут открывать чемоданы и увидят вот стыд то будет, ну я их спрятала чтоб не попались на глаза )) а когда приехала, с одной девушкой подружилась, вот от нее и узнала про прокладки, она мне в магазине их показала.»
Это сейчас огромный выбор марок, размеров и цветов: и с крыльями и с хвостами.
И даже дышат ромашковым полем с могучей русской березкой…

А вот тогда их не было. Поэтому вместо прокладок девушки использовали рваные трусы или майки, которые кроили и сшивали.

Потом стирали (кипятили), сушили и хранили "в недоступных для мужчин и детей местах".

Иногда пользовались ватой и бинтами, но это являлось дефицитом даже для медиков (из-за чего они перевязки делали старыми чулками с застрявшей в них луковой шелухой).

Неудобно, конечно было, но что же поделать, раз в государстве не было элементарных средств гигиены и нормального качественного ухода для женщин. Что поделать, если не считали в СССР женщину за человека.
Некоторые девушки, кстати, тряпочку с ватой заворачивали все в те же злосчастные колготы.
Стоило самопальное производство наверняка недешево: купить колготки, порезать их, купить вату и марлю с клеенкой, чтобы не протекало и сотворить конструкцию. Зато как динамично! Нет времени на хандру и осеннюю тоску! Было чем заняться советской женщине унылыми зимними вечерами! А труд, как известно, облагораживает. Таким образом, в стране победившего социализма практически для всех гигиенических целей использовались только вата и чулки.
Это я еще молчу про бабушек в деревнях, которые для этих целей собирали мох и сушили его, передавая подрастающему поколению.
А еще у каждой девушки должна была быть подруга. Ведь надо же было у кого-то спрашивать: "я пройду вперед, а ты посмотришь, все ли у меня ок". Это наверняка был советский план по объединению нации, иначе как объяснить то, что женщина есть, менструация у нее есть, а специальных средств - нет? Девушка не имеющая ни подруги, ни прокладки, к сожалению не могла приспособиться к жизни в СССР и всегда погибала. :)

Из-за такой скотской жизни к 30-ти годам большинство девушек выглядело на современные 40.Ну а в 40 на 50 с гаком. Да что там говорить, при том, что среднеевропейский возраст климакса
последние 40 лет составляет 52 года, в СССР он находился практически на нижней медицинской границе - в районе 43-44 лет.
По вполне очевидным причинам советские мужчины шарахались от секса с советскими женщинами, как черт от ладана.
Недаром же именно в СССР зародилось такое понятие, как «супружеский долг» (так называли обязательный половой акт), который несчастные мужчины вынуждены отдавать каждый месяц. Само понятие «Супружеский долг», недвусмысленно намекает на то, что его (как и любого другого долга) мужчины старались избежать всеми силами и правдами. Мужчины старались всячески избежать уплаты этого долга, скрываясь в банях, или во дворах за кружками пива. Если же это мужчине не удавалось избежать этой кары, то только без света и под одеялом, и на следующий день от перенесенной душевной травмы мужчины спивались.

Это и есть светлое социалистическое прошлое, которое сделало из наших мам и бабушек самых удобных в мире женщин.
А они нам уже передали весь этот кошмар "Женственности" , как переходящее красное знамя ..
Задание:
НАПИШИТЕ КАК ДЕЛАЛИ ЖИЗНЬ НАШИХ МАМ И БАБУШЕК НЕВЫНОСИМОЙ, И КАК ЭТО ПОВЛИЯЛО НА ИХ УДОБНОСТЬ И ЖЕНСТВЕННОСТЬ?