novator woman
Хватит быть удобной девушкой!
Большой курс полной проработки самооценки
Урок №24
«Я – хамелеон, – призналась Марина, тридцатилетняя одинокая удобная девушка. – Я стану той, кем меня хотят увидеть, чтобы понравиться другим.

Со своими умными друзьями я становлюсь интеллигентной и использую свой обширный словарный запас.

Общаясь с мамой, я – идеальная любящая дочь. С отцом я говорю о спорте.

С парнями на работе я употребляю крепкие словечки – чтобы выглядеть крутой

В глубине души я сама не уверена, кто я такая.

Я не знаю, нравилась бы я другой, будь я самой собой.

Если я не смогу понять, кем меня хотят видеть люди, я боюсь, что останусь совсем одна. Забавно, что я и так почти всегда чувствую себя одинокой».
Практически все, что делает удобная девушка, сознательно или бессознательно рассчитано на чье-то одобрение или избегание критики.
Удобным девушкам необходима внешняя оценка любых отношений или ситуаций, даже если речь идет о незнакомцах или людях, которые им не нравятся.

Марина – пример женщины, которая под воздействием своего отравляющего стыда уверена в том, что она обязана быть такой, какой её хотят видеть окружающие.

Удобные девушки верят, что подобная мимикрия необходима для получения любви, удовлетворения потребностей и беспроблемной жизни.
Стремление получить внешнюю оценку – лишь один из способов удобных девушек делать совершенно не то, что работает. Стараясь порадовать других, они чаще всего не радуют никого, включая самих себя.
Задание:
На что рассчитано поведение удобной девушки?