Novator woman
Препятствия на пути практики налаживания отношений с представительницами
своего пола
Практика братства может встретить некоторые препятствия:
• восприятие друзей своего пола как конкурентов;
• опыт обид или предательства;
• чувство неполноценности в обществе сверстников;
• находясь в долгосрочных отношениях, удобные девушки склонны фокусироваться исключительно на партнере, забывая про старых друзей и не пытаясь завести новых;
• партнеры могут ревновать к друзьям и быть недовольны тем, что на них тратится время.
Большинство из нас еще в детстве столкнулись хотя бы с одним из первых трех препятствий.
И это не самые приятные воспоминания о школьных годах: соперничество, соревнования, где мы уступали (потому что мы такие удобные), попытки заботиться о всех и каждом, что вело к унижениям и страданиям.
Страстное желание дружбы делало нас уязвимыми для подобных душевных ран.
Когда мы меняемся и отчаяние уходит, мы обнаруживаем, что способны выбирать друзей более осторожно.
Мы становимся осознаннее и начинаем замечать и свой дух соревновательности, и чувство собственной неполноценности, и теперь мы способны отсеивать ненадежных друзей.
Близкие люди должны поощрять участие друг друга в практике братства, им стоит говорить о своих волнениях и страхах и поддерживать друг друга.
Трансформирующимся женщинам, состоящим в любовных отношениях, стоит обсудить практику братства с партнером.

В конце концов, логично ожидать, что супруг не будет в восторге, если эта практика пойдет в ущерб вашему совместному времени, дням рождений членов семьи или походам.
Если же оба поддерживают и подбадривают друг друга, практика братства не только становится эффективнее, но и приносит больше радости.
Если же, напротив, партнер заставляет трансформирующегося человека чувствовать вину за то, что тот проводит время с друзьями своего пола, или чинит препятствия, обесценивая подобные усилия, с этим необходимо разобраться.