Novator woman
У каждой удобной девушки своя история
У каждого удобного человека своя история, но все объединены схожими сюжетами. Рассмотрим последствия детского опыта одной девушки.
Маму трехлетней Елены зовут Валентина, и жизнь Валентины полна проблем. Ее муж (отец Елены) почти все время проводит в командировках, и, возможно, у него есть роман на стороне.

Семья не может прожить на его зарплату, и Валентина работает на полставки, чтобы свести концы с концами. Она истощена постоянными запросами растущей Елены и ее сестер пяти и восьми лет.

Порой ей стыдно от того чувства облегчения, которое она испытывает, оставляя их в группах продленного дня. Она также старается реже оставлять младших дочерей под присмотром старшей.

Число друзей Валентины сократилось почти до нуля. Она никогда особо не ладила с родителями, а мать до сих пор тратит все силы на то, чтобы опекать своего мужа-алкоголика (отца Валентины) и получать от него тумаки.

Конечно, большинство этих подробностей не известны Елене.
Она знает, кто ее отец, но она видит его так редко, что не может понять его роли в семье.

Она испытывает противоречивые чувства к сестрам, потому что они бывают как любящими и заботливыми, так и резкими и опасными.

Больше всего на свете она любит свою мамочку. Но иногда ей больно от того, что та ей так нужна. Но когда мама нужна Елене сильнее всего, она ее отталкивает. Когда Валентина сердится, ругается или замыкается в себе, Елена считает, что она сделала что-то плохое, и это заставило мамочку так отреагировать.

В свои три года она уже хронически тревожна. Случайному наблюдателю она покажется обычным и вполне здоровым ребенком. Воспитатель в детском саду считает, что она «немного приставучая» и что ее бывает трудно успокоить после ухода мамы, хотя такое поведение вполне ожидаемо от малышей ее возраста.
Нельзя сказать, что мать Елены жестока или пренебрегает своими обязанностями.
Она любит своих детей и заботится о них, но все время поглощена собственными заботами и делает все возможное, чтобы справляться с ними — и так каждый день. Для Лены это сложнее, чем может показаться. В три года ей следовало бы думать о себе и о том, чего она хочет в каждый конкретный момент, но все чаще и чаще вместо этого она думает о том, чем можно порадовать или огорчить маму. На этом этапе ей следовало бы изучать собственную зарождающуюся личность, ощущение отдельности от матери и остального мира. Это изучение требует ощущения безопасности связи с матерью, знания, что мама будет любить ее и заботиться о ней в любом случае. Однако Елена не может похвастаться таким ощущением безопасности. Связь с матерью ненадежная, любовь под вопросом.

Эта незащищенность не делает из Елены истерички, но приводит к изменениям, которые могут повлиять на всю ее жизнь, если оставить их без внимания.
Задание:
Напишите о своем детстве, что происходило в нем, если вы тоже были "Навязчивым ребенком" и чувствовали заброшенность.

Если у вас гиперопека - то пишите под постом: у меня гиперопека.