Novator woman
Навык: одиночество
Потребности и проблемы каждого человека уникальны, и некоторые из этих навыков дадутся вам легко, а другие покажутся невыполнимыми. Обратите особенное внимание на невыполнимые: возможно, они натолкнут вас на важные открытия
Выбор проводить время в одиночестве – особенность множества духовных и целебных практик, и это очень важное умение для трансформирующейся личности.

Люди, пострадавшие от тревожной привязанности, обычно боятся того, что ими пренебрегут, их оставят.

Они будут постоянно жертвовать своим временем, силами и самооценкой, лишь бы не оставаться в одиночестве. Как следствие, они часто оказываются в отношениях, не приносящих им радости, играя роли, которые им вредны, даже если сами эти отношения не дают им искомого ощущения безопасности.
Именно поэтому сознательный выбор уединения крайне важный (хотя часто и пугающий) опыт для трансформирующейся личности. Одиночество обостряет симптомы тревожной привязанности.
Если все сделано с заботой и состраданием, одиночество может оказаться хорошей лабораторией для изучения и трансформации эмоций, мыслей, телесных ощущений и поведения.
Одиночество также дает пространство для осознания ваших отношений с людьми (обратите внимание, что это не то же самое, что временный отказ от любовных отношений и/или секса).

Бывает трудно думать о том, куда движутся отношения, если близкий человек сидит прямо перед вами.
Но иногда это удается, если его нет рядом хотя бы несколько минут.
В особенно сложных случаях на обдумывание могут потребоваться дни или даже недели.
Однако когда мы начинаем практиковать одиночество, быстро выясняется, что мы испытываем тревожность и волнение вне зависимости от того, рядом ли с нами другой человек.
Осознанность со временем вытесняет потребность цепляться за людей, потому что: 1) мы осознаем свою потребность цепляться за кого-то и
2) понимаем, что другой человек – это не ответ, каким бы любящим и заботливым он ни был.

Один из главных результатов периода уединения – развитие «мышцы одиночества». Если практиковать одиночество осмысленно и умеренно, вы все более спокойно станете его переносить, не переживая из-за своей отделенности от других.

«Умеренность» здесь крайне важна: если вы слишком далеко выйдете за зону комфорта, это может вызвать панический страх, по крайней мере на короткое время.

Однако просто удалиться от окружающих недостаточно.

Самое главное при этом быть наедине с собой. Дело не в том, чтобы быть одному, а в том, чтобы быть наедине с собой, стараться узнать себя, подружиться с собой и научиться прислушиваться к собственному голосу. Эта встреча способна оказаться довольно непредсказуемой и сбивающей с толку. Не исключено, что вы даже не представляете, как звучит ваш собственный внутренний голос.

Он может быть немногословным или болтающим без умолку, вызывая противоречивые и беспорядочные мысли.

Встреча с самим собой состоится, только если вы готовы себе сочувствовать.

Сложность в том, чтобы научиться любить себя так, как заботливый родитель любит своего ребенка: безусловно, вне зависимости от того, что вы обнаружите, и настолько сильно, насколько вы только способны.

Эта любовь – самое мощное орудие трансформации, и именно благодаря ей одиночество столь ценно.
ВНИМАНИЕ! ВЫБЕРИТЕ ДЕНЬ И ОТКЛЮЧИТЕ СВОИ ТЕЛЕФОНЫ НА СУТКИ, ПОПРОБУЙТЕ УЕДИНИТЬСЯ ОТ ВСЕХ, НАПИШИТЕ ПОСЛЕ ЭТОГО СВОИ ОЩУЩЕНИЯ