Вступай в женское сообщество по достижению целей
Close
Международный клуб novator woman
Пример из истории
О форме головы
РАССМОТРИМ РАЗНИЦУ В ХАРАКТЕРАХ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ДЛИННОЙ И ШИРОКОЙ ГОЛОВ НА ПРИМЕРАХ, ХОРОШО ИЗВЕСТНЫХ В РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ.
ВОЗЬМЕМ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ НАЧАЛА XX ВЕКА – УРИЦКОГО, ДЗЕРЖИНСКОГО, БАБУШКИНА, ТРОЦКОГО.
У ВСЕХ ЕСТЬ ОДНА ОБЩАЯ ЧЕРТА – УДЛИНЕННАЯ ФОРМА ЧЕРЕПА
И.В. Бабушкин
Ф. Э. Дзержинский
Л. Д. Троцкий
Обратите внимание: те, у кого голова не слишком вытянутой формы (Дзержинский и Троцкий), внешне намеренно ее удлиняют с помощью бороды определенной формы. Кажется, что у Дзержинского изначально голова была совершенно средних параметров. Но как она вытянулась, в том числе за счет смены образа!
Троцкий тоже изначально обладал средней шириной головы, но, примкнув к революционерам, кардинально изменил внешний вид. Для чего? Видимо, это был подсознательный «фейсконтроль» (в данном случае «хед-контроль»). Длинная голова – свой, широкая – чужой. В дальнейшем, когда обстоятельства изменились, те, кто искусственно имитировал «длинноголовую» революционность, подпали под подозрения и подверглись гонениям и «чистке». Широкоголовые и сами сбегали из рядов товарищей, как поступил Троцкий, когда понял, что мировая революция накрылась медным тазом. Но от судьбы, вернее кровавого Иосифа Виссарионовича, не уйдешь. На фото внизу: Троцкий в молодости.
Другое дело Моисей Соломонович Урицкий. Выходец из еврейской мещанской семьи, он загорелся идеей меньшевиков, затем примкнул к большевикам и случайно оказался у руля новой власти. «Я вполне допускаю в нем искренность, сочетавшуюся с крайним тщеславием и с тупой самоуверенностью. Он был маленький человек, очень желавший стать большим человеком», – так писал о нем Михаил Алданов в своей книге «Убийство Урицкого». «Урицкий воевать не любил, говорить не умел. Партия предложила ему пост главы Чрезвычайной комиссии. По словам Зиновьева, для Урицкого была законом воля партии (партии, к которой он только что примкнул)…»
М. С. Урицкий
Сначала он был счастлив, получив неслыханную власть. И продолжал считать себя сверхчеловеком, невзирая на свое несоответствие должности. Будь у него широкий череп, он смог бы уловить сигналы внешней среды и подстроиться под новые условия, даже не обладая опытом и знаниями. Но «длинная голова» настроена на постоянное движение вперед, гдето на грани авантюры. Человек с такой головой не умеет подстраиваться под ситуацию, он всегда пытается прогнуть ее под себя. Это его и сгубило. Ему трудно было освоиться в новом амплуа и расстреливать всех налево-направо, как того требовали товарищи. Именно он делал тщетные попытки упорядочить этот процесс, но ему было очень сложно внедрять свои методы. Поэтому он спивался и продолжал вяло выполнять возложенные на него обязанности. Верный друг одного из расстрелянных отомстил за товарища, убив новоиспеченного правителя судеб людских.
В.И.Ленин
Обратите внимание на то, что Ленин обладал усредненной формой головы, что позволяло ему находить общий язык со всеми. Что называется, быть в нужный момент в нужном месте. Очень удобная позиция. С одной стороны, отрастил удлиняющую бородку, с другой стороны, сохранил все свои качества «среднего». Это напоминает маскарад, когда неизвестно, кто скрывается под маской. Возможно, это и помогло Ленину провернуть такую грандиозную операцию по захвату власти. И, главное, объединить всех длинноголовых, дав им понятные общие лозунги.
К. Э. Циолковский
Так же можно рассмотреть лица самых упрямцев из числа ученых, которые, несмотря на трудности, продолжали свои эксперименты. Подсознательно удлиняя лицо, в том числе до необыкновенно длинной бороды. И находили же искомое!
В. И. Вернадский
Д. И. Менделеев
Чаще всего в быту таких людей называют «не от мира сего». Они мало интересуются материальными благами, комфортом. Для них важно движение вперед во имя достижения определенных целей. Они осознанно отгораживаются от внешних факторов, окунаясь с головой в свои изыскания. Ни для кого не секрет, что знаменитая таблица периодических элементов Менделееву увиделась во сне. Он был одержим своими поисками, днем и ночью не прекращая поток мыслей. Альберт Эйнштейн, тоже, кстати, обладатель длинной головы, сказал о таких людях: «Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного». А теперь рассмотрим самых богатых людей дореволюционной России. Для примера возьмем купцов, чьи имена вошли в историю отечественного предпринимательств
В. А. Кокорев
Перед вами миллионер Василий Александрович Кокорев. Его можно считать собирательным образом русского купечества. Лицо широкое, борода по всей челюсти, аккуратно пострижена, полные щеки, здоровый вид, уверенный взгляд. Он был необыкновенно предприимчив. Начал с самого низа, шустро поднимался по карьерной лестнице, был помощником у крупного купца. Затем начал работать на себя. Все проекты, за которые он брался, казались на первый взгляд не очень перспективными, но он находил неожиданные решения и всегда выигрывал. Например, во время кризиса он стал выпускать некачественную, но очень дешевую водку. Ее прозвали «кокоревкой», спрос на нее был колоссальный. Неподалеку от Баку он добывал нефть и перерабатывал ее в керосин. Когда расходы стали превышать доходы, он обратился за советом… к Дмитрию Менделееву и после внедрения некоторых новшеств стал получать хорошие прибыли от предприятия. Он занимался торговлей, но когда появилась потребность в налаживании поставок, вложил огромные деньги (4,8 млн рублей) и построил Волго-Донскую железную дорогу.

А самое интересное и неожиданное для купца – он написал и издал несколько книг для других начинающих коммерсантов, где делился собственным опытом предпринимательства. Эти книги, «Миллиард в кармане» и «Экономические провалы», пользовались огромной популярностью. Василий Александрович всегда «держал хвост по ветру» и хорошо ориентировался по ситуации, чему неплохо способствовала его широкая, умная, крепко посаженная голова.
Н. А. Алексеев
Г. Г. Елисеев
С. Т. Морозов
Нельзя сказать, что обладатели широких голов в жизни не совершали опрометчивых поступков, о которых им приходилось жалеть. Например, Григорий Григорьевич Елисеев горько поплатился за свою любовь на стороне. Его жена не вынесла его предательства, покончила жизнь самоубийством, дети отреклись от него. Да и Савва Морозов стал марионеткой в руках любовницы, через нее даже оплачивал революционное движение в России. А когда все же любовница его окончательно бросила, покончил жизнь самоубийством. Но это все дела сердечные, которые не регулируются длиной-шириной головы. В коммерции широкая голова всем героям сослужила неоценимую службу, и особенно в их умении ловить момент и сохранять и приумножать свои достижения
Напишите, как вы поняли, чем отличается широкая голова от длинной головы человека?