Многие очень богаты, но у них в глубине недостаточность и страх, непреодолимая потребность искать ещё в надежде, что когда-нибудь страх уйдет, просто нужно немного ещё вещей.
Конечно же, это не настоящее изобилие. Нет изобилия без ощущения изобилия.
Другое слово для «изобилия» – это «полнота жизни». Фундаментальное значение полноты жизни — это ощущение в себе источника всякого изобилия. Установите связь, будьте подключенными внутри себя к источнику изобилия.
На это указывал Иисус, когда говорил: «Я хочу, чтобы ваша жизнь была наполненной».
В других переводах это звучит как «полнота жизни».
Значительная часть учения. Послание Иисуса не имеет отношения к вещам, потому что в нём не говорится «имейте как можно больше вещей».
Внутри каждого человека есть область, где находится жизнь.
Вы можете чувствовать жизнь в её недифференцированном состоянии, коей вы являетесь.
Просто жизнь, не имеющая формы. Если вы прикоснулись к ней в себе — возникает чувство интенсивной жизненной энергии.
Прежде, чем жизнь манифестирует себя в формах, она уже в вас в своей чистой форме, в не проявленном виде, в своей сырой форме, так сказать.
Всё есть формы жизни.
Вот жизнь, вот формы жизни. Каждая форма – выражение единой жизни. Единая жизнь принимает временные формы: ваше тело, цветок, стол. Почувствуйте глубоко в себе жизнь, которая в действительности неотделима от сознания.
Другими словами, почувствуйте глубоко расположенное чистое сознание, которое есть жизнь.
Жизнь и сознание едины.
Сознание — это нечто недифференцированное, не имеющее формы, ещё не рожденное, не манифестированное, — я использую термины, которыми пользовался Будда: не созданное, не проявленное, не рождённое.
«Вот, есть не созданное, не проявленное, не рождённое» – сказал Будда.
Монахи стали повторять то, что было спонтанно сказано Буддой: «Вот, — о, монахи, — не рожденное, не созданное, не дифференцированное. Если бы было нечто не рожденное, не созданное, не дифференцированное, оно не могло бы избежать рождения, манифестирования и создания».
Очень глубокое высказывание, пока не стало принадлежностью институализированной религии и не потеряло свою силу.