Физиономисты делят лицо условно на три части: нижнюю, среднюю и верхнюю
1. Верхняя часть лица расскажет об идеях, идеалах и предпочтениях человека, о том, что для него приоритетно, что он считает главным в своей жизни, о его кармических задачах и уроках. А еще о том, как человек может воздействовать на окружающих своим авторитетом и насколько ему это нужно.
2. Средняя часть лица расскажет об эмоциях человека, а также о его интеллектуальных устремлениях, способе его мышления, воображении. Именно здесь можно увидеть эмоциональное состояние человека и раскрыть наиболее частые эмоции, которые человек испытывает. По этой части лица видно, насколько человеку удается находить компромисс между природными инстинктами (низ) и кармическими задачами (верх).
3. Нижняя часть лица отражает волю человека, способность отстаивать свое место под солнцем. Это видно по подбородку человека – чем четче и мощнее очерчен подбородок, тем больше в человеке бойцовских качеств, упрямства. В нем много животных инстинктов, в том числе секса. И наоборот, если подбородок безвольный, слабо очерченный, отступающий назад, это знак того, что обладатель такого подбородка способен на уступки и компромиссы.
Рот – способность схватить и удержать добычу. Носогубный желобок – плодовитость и конкретность человека.